牢记嘱托 强国有我
河北体育学院举行经典诵读大会
        金秋送爽、丹桂飘香,欣逢盛世、共庆辉煌!在国庆、中秋双节即将到来之际,9月26日,河北体育学院“牢记嘱托 强国有我”经典诵读大会在正定新区校区和学府路校区成功举办。学院党委副书记、院长何文革出席并致辞,院领导刘英奇、曹荣、王志辉、樊秀峰、王彬、史东林出席活动,学院全体师生及教职工参加活动。

何文革指出,此次诵读的经典作品,不仅仅是文学作品,更是中华民族精神的象征。全体师生和教职员工以诵读的形式,迎接伟大祖国的74周年华诞,用有声的语言,演绎党和国家发展奋进的壮丽史诗;用声情并茂的表演,传递对祖国最真挚的祝福,展现新时代体育人昂扬的精神风貌。

何文革强调,河北体育学院建校近四十年以来,始终坚持大体育观和“崇德、砺能、笃学、拓新”的校训,秉承“立足体育、育人为本、顺应时代、服务社会”的办学理念,培养了大批文武兼备、德高技精,富有创新精神和实践能力的应用型人才,学院的校史,是参与并见证体育事业蓬勃的发展史,也是全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才的教育史,更是为办好人民满意的教育而不懈努力的奋斗史。希望广大师生深刻感悟革命先辈坚定的信仰,继承先辈们优良的传统,学习先烈们大无畏的英雄气概,以使命在肩、奋斗有我的精神,以体育的力量、青春的风采,勇于挑战,超越自我,为建设体育强国、体育强省贡献力量!为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!
  活动现场,学校体育系教工以一首《读中国》拉开活动的序幕,由各系学生及教职工组成的21支队伍依次登场,《祖国啊,我亲爱的祖国》《红色家书》《我爱你,中国》《大写的中国》《请党放心 强国有我》《红色的祖国》《我骄傲,我是中国人》《生逢盛世,青年当奋斗》等,一部部气势磅礴、振奋人心的作品,一场场激情澎湃的朗诵,饱含着学院广大青年学子和教职员工们对党和国家的热爱,以及对祖国最美好的祝福,抒发了青年学子立志报国的伟大志向和强国有我的坚定信念。这些作品,如大江大海,奔涌流过观众的心田,极具穿透力和感染力,不仅赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,也让现场观众在欣赏诗词之美、朗诵之美的同时,接受了一次深刻的爱国主义教育。最后,全体院领导与全体师生一起,合诵了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生的回信。

据悉,为迎接即将到来的中华人民共和国成立74周年华诞,河北体育学院举办此次诵读活动,旨在通过诵读的形式,增强学院全体师生爱国主义情怀,引导其在经典诵读中汲取党的百年奋斗历史伟力,领悟中华传统文化的博大与精深,传承弘扬中华优秀语言文化,牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定理想信念、树立远大志向,铸牢中华民族共同体意识。