直属退休党支部开展“实干担当促进发展”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发离退休党员的爱国爱校情怀,6月15日上午,直属退休党支部来到学院校史馆开展“实干担当促进发展”主题党日活动,院党委副书记曹荣以一名普通党员身份参加主题党日活动。

属退休党支部来到学院校史馆,感受学院优秀文化的传承,“触摸”学院发展的“脉搏”,讲解员结合校史馆展板内容和馆内陈列物品向大家介绍了我办学历程、办学成就及所获荣誉。一幅幅珍贵照片,一件件历史实物,展示了学校不断发展壮大的风雨历程学院发展史老同志历历在目,离退休党员通过参观展览校史馆,畅谈学院艰苦奋斗的历史,再次感受学院发展历程,激发了大家身为院人的自豪感、荣誉感和责任感。

通过主题党日活动,离退休党员对学校的发展历史有了更加深入的了解,纷纷表示,在全院学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,离退休党员退休不褪色,不忘初心,银龄亦先锋,大力弘扬艰苦创业精神,继续发挥余热,为学校事业高质量发展贡献力量。