学院关工委开展“老少共话二十大 踔厉奋发新征程”
主题教育系列活动

为了全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行党的二十大精神。4月22日,学院关工委和老教协组织退休老干部、老教师携手我院读者协会学生和青年教师代表,在陈庄歼灭战陈列馆开展了“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”的红色之旅活动。

活动中,退休教师庞晓洁教授、景胜岗教授、张云明老师向学生讲述当年烈士们为了祖国和平浴血杀敌的战斗励志故事、近代革命史,带领学生从烈士的足迹中找到了中国共产党领导中国人民走向胜利的真正原因,引领学生深刻领会党的二十大精神,传承红色基因,坚定信念,不忘初心,牢记使命,永远听党的话,永远跟党走。

4月23日,学院关工委联合院团委组织离退休老干部、青年教师及四百余名学生到裕彤体育场现场观摩2023年中国足球协会甲级联赛石家庄功夫队与四川九牛队比赛。

现场观摩中甲联赛,激发了教职工和同学们积极昂扬、振奋人心的饱满热情。

通过系列活动,增强了青年教师和学生赓续红色血脉的使命感、责任感,让青年教师和学生深刻领悟党的二十大精神,体现了退休老干部对下一代的关心、关爱以实际行动带领下一代坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。