学院开展庆祝国际妇女节“巾帼心向党、奋进新征程”主题活动
 阳春三月,人面桃花相映红,春风扑面,大地巾帼显风采。为庆祝第113个“三八”国际妇女节,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月6日下午,院党委副书记曹荣、副院长张华艳与学院百余名女教职员工一同前往塔元庄开展庆国际妇女节“巾帼心向党、奋进新征程”主题活动,参观现代化农业示范园,感受塔元庄人民在新时代践行习近平总书记“三农”思想结出的新硕果。本次活动由学院妇女工作委员会和院工会共同主办。

庆祝活动在塔元庄村民中心广场拉开序幕。在开幕式上,院党委副书记曹荣指出,我院女性教职工占总数的近一半,在各自的工作岗位发挥着半边天支撑作用,为学院飞速发展作出了重要贡献;也期待全体女教师在实现“十四五规划”和“两高一突破”奋斗目标新征程中,贡献巾帼力量!
  在讲解员的引领下,大家分别参观了塔元庄村村史馆和塔元庄同福模式展览馆。不仅欣赏了以实物展陈、视频演绎、虚拟漫游、场景打造等虚实结合的现代展览形式,走进了集科技、绿色、节能于一体的智能生态能源屋,看到了同福全产业链产品原料生产和种植过程,了解到了塔元庄在社会主义新农村建设中的华丽蝶变;更真切感受到了总书记对河北“知之深、爱之切”的为民情怀,深刻领悟了习近平总书记“三农”思想,进一步增强政治认同、思想认同、情感认同,切实感受到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理。
  广大女教师从繁忙的日常工作得到放松,在亲近大自然的同时体会到了劳动和收获的快乐,增进了彼此的友谊、增强了凝聚力,为今后积极快乐的投入到工作中积蓄了满满的正能量!