您现在的位置:首页 >> 工会时讯
院工会组织学习《关于规范党员干部网络行为的意见》和《新时代高校教师执业行为十项准则》

2020年6月23日院工会组织体人员集中学习中宣部、中组部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》和教育部印发的《新时代高校教师执业行为十项准则》。

首先,院工会主席认真传达了《关于规范党员干部网络行为的意见》和《新时代高校教师执业行为十项准则》文件精神,院工会主席要求党员干部要发挥模范带头作用,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止。不组织参加各类非法、反动的网络论坛活动,坚决反对宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。并且按照《新时代高校教师执业行为十项准则》精神要求,规范职业行为,加强自我修养,把准则要求贯彻落实到我们日常工作、生活、学习中去。

  然后,工会全体人员进行了讨论,纷纷表示做好党员干部模范带头作用,自觉规范网络言行,遵守网络纪律,抵制不良言行,充分利用互联网传递社会正能量,绝不成为不良网络行为的制造者、传播者、推动者,争做网络意识形态维护者。进一步提高了政治觉悟,认识到网络意识形态工作的重要性,作为新时代高校教职工,要坚持正确的政治方向,充分认识教师职业的神圣使命,坚守师德底线,坚守廉洁自律,认真做好本职工作。

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041