您现在的位置:首页 >> 工会时讯
全国体育院校师生喜迎冬奥书画展在我院开展
  为了迎接2022年北京——张家口冬奥会倒计时1000天,“全国体育院校师生喜迎冬奥书画展”,于5月11日在河北体育学院高尔夫训练中心开展。
  此次书画摄影艺术展是河北体育学院主办,五所体育院校师生参加的,旨在弘扬奥运精神,传承优秀文化,展示全国体育院校师生的艺术风采,助力全国体育院校协同发展,打造全国体育院校奥运文化品牌的一次艺术展示。

  本次共展出书法篆刻和绘画作品40幅,这些作品集思想性、艺术性于一体,内涵丰富,取法多元,形式多样,导向正确,既有传承亦有创新,充分展现了全国体育院校师生良好的传统文化功力和热切的奥运人文情怀,开阔的体育艺术视野。
  另外,42幅摄影作品用绚丽多彩的画面语言,叙述着河北冰雪健儿的风采,河北冰雪运动的发展,河北体育学院冰雪人才的培养。
  本次书画摄影作品展加强了全国体育院校之间的交流,提升了校园的冬奥文化氛围,对广大师生也是一次难得的艺术熏陶。
 
 
 
 
(撰稿:周栋 摄影:张琪)
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041